Литания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литания » Акстар » Таверна "Приют моряка"


Таверна "Приют моряка"

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Не слишком большая таверна находящаяся в доках, пристанище моряков, авантюристов и рыбаков. Два зала соединенны проходом, тускло горят факелы, постоянный шум и суета.

2

---> Таверна "Приют моряка"

Стоило только девушке зайти в зал как на нее обрушился шум, разговоры, тосты, бормотание. Служанки с подносами снующие туда сюда, толстый трактирщик за стойкой неспешно протирает стаканы.

3

"Нда, могло быть и лучше, ну и это пойдет"
Шер, осторожно двинулась в сторону стойки, и села на высокий деревянный стул.
-Трактирщик, подай что-нибудь перекусить. - Шер сложила руки и посмотрела на толстое сальное лицо, скорее всего хозяина данного заведения.
Подобные места, были погибелью для Шер, если слетит блок, ее задавят мысли людей, такого давно не случалось, но все же девушка старалась избегать подобных заведений.

4

- Всегда пожалуйста. - Трактирщик даже не оторвался от своего занятия.
- Рыба печеная, соленая, жареная, рыба копченая, рыба тушеная в горшочках, рыба под соусом, рыба....
Монотонно начал бубнить он. Было видно, что так продолжаться может долго.

5

-Рыба говоришь.... - перебила девушка бурчание трактирщика. - давай рыбу, печеную, наверно....
В помещении стоял смог, запахом табака, была, как будто пропитана каждая деталь, этого места.
-И выпить... - девушка задумалась. - а что у вас есть выпить?
Она подперла одной рукой голову и безынтересно посмотрела на трактирщика.

6

- Выпить....Пиво, ром, сидр, вино...
Закончив вытирать один бокал он тут же принялся за другой.
- И рыба печеная, хорошо...

7

Маг неспешно зашел в таверну. Он только что прибыл в город и ужасно хотел есть. Странно, но морская качка всегда пробуждала в нем аппетит. Аслам в принципе равнодушен к большим городам, но все же столица ему нравится больше. Зайти в таверну Аслама потянул случай. Он почувствовал что не дойдет до постоялого двора, если не перекусит чего-нибудь. К тому же он был выходцем из деревни и не брезговал придорожными тавернами. Аслам нашел самый чистый из свободных столиков, сел и жестом подозвал служащего...

8

Аслам

Оценив одежду пришедшего к нему сразу же подскочила одна из служанок.
- Что изволите?
В эту таверну редко заходили люди в такой богатой одежде, хотя почему редко, никогда.

9

«Ром, как давно я не пила ром.»
-Отлично, рыбу и ром…. – Шер погрузилась в свои мысли, не замечая никого.
Она смотрела на стену, и крутила колечко на одном из пальцев.

10

Шер

- Хорошо...- Отвернувшись от Шер он зычно крикнул в сторону кухни. - Рыбу печеную, одну, живо!
Покопавшись под прилавком он достал бутылку из зеленоватого стекла.
- Ром...- Поставив стакан, который он только что протирал на стойку, он до краев наполнил его ромом. Тем временем принесли и рыбу. - С вас, пять медяков.
Он выжидательно посмотрел на девушку.

11

Шер очнулась от звука удара стекла о деревянную поверхность.
-Да благодарю. – девушка покопалась в сумке и достала оттуда семь медных монеток, положив их на стол, она заглянула в глаза трактирщику – за быстроту. - Она взяла тарелку со стаканом, и направилась в самую глубь зала, осторожно обходя столики. Найдя в самом углу, столик на который вряд ли кто-то обратит внимание, она поставила тарелку со стаканом и села.
Подняв стакан, она посмотрела сквозь него и в очередной раз задумалась. Но как оказалось ненадолго, ее внимание привлек молодой человек в достаточно богатой одежде.
«Интересно, что он здесь делает? Обычно такие люди не ходят в подобные заведения. Интересно было узнать кто он, но я не хочу сегодня напрягаться». Шер сделала глоток рома, слегка поморщилась и решила приступить к рыбе.

12

Шер

- Не за что. - Трактирщик равнодушно смахнул монетки куда-то под прилавок и вернулся к своему занятию.
Ром оказался почти деревенской сивухой, а вот рыба неожиданно порадовала отменным вкусом. А молодой челове в богатой одежде....Он казался молодым только с первого взгляда, ну а если присмотреться, то ему можно было дать лет тридцать пять.

13

Закончив с рыбой, и действительно она было удивленна вкусом, неожиданно, что в данном заведении с таким отвратительным ромом, готовят, столь приятные блюда.
Она опять взяла в руку стакан и откинулась на спинку стула, внимательно разглядывая со спины человека в богатой одежде.

14

Шер

Спина как спина, человек сидит прямо, не горбится. Одежда видно качественная, дорогая, на поясе меч.

15

Допив стакан и оторвавшись от богатого мужчины, она поставила его на стол. Шер окутывал дым табака. Ей всегда нравился его запах, людей она практически не замечала, она давно научилась, быть незаметной для них, и не обращать внимания на них. Только когда ей было любопытно, она могла кинуть заинтересованный взгляд.
Везде сновали официанты и служащие, кто-то громко смеялся, кто-то играл в карты.
«Хм…надо бы еще выпить» девушка начала глазами искать какую-нибудь свободную официантку.

16

Шер

Служанка нашлась не сразу, Шер ее заметила внезапно она как раз проходила за спиной. Увидев ищущий взгляд Шер служанка остановилась рядом со столиком, держа в руках поднос с пустыми кружками.
- Вы что то хотели?

17

Шер вздрогнула от неожиданности.
-Да, принесите мне кружку пива, хорошего пива.
Она бросила взгляд на служанку, таких пустых глаз она еще не встречала. Шер была полностью уверенна, что в данный момент, эта девушка ни о чем не думает.

18

Шер

- Хорошего... - Девушка на минуту задумалась и уточнила. - Насколько хорошего? Для разных людей и хорошее пиво разное.

19

В это время Аслам уже успел заказать себе отбивную с печеным картофелем и вина. За едой маг задумался о предстоящей работе. Послание для бургомистра от императора было лишь второстепенной задачей. (Хотя если послание было передано не через гонца, а через барона. Да еще и со строгим наказом не вскрывать... *Ну наверное очередная государственная тайна* -подумал маг). Главной целью для Аслама было посетить одну из местных школ, точнее школьную библиотеку, в распоряжение которой попала не совсем обычная карта. Некая "карта души..." Аслам хотел взглянуть на нее и узнать, имеет ли она хоть какую-то практическую ценность

20

Аслам

Вино оказалось дешевым пойлом, кислое, да еще и спиртом отдавало. Мясо тоже было не ахти. Минут через пять после того как принесли заказ, вновь подошла служанка.
- С вас одна серебрушка....

21

Шер, тоже задумалась.
-А у вас здесь так много сортов пива? – Она удивленно посмотрела на девушку. – Ну, хорошо, принесите мне пива, темного, до одного серебряного.
Она опять обратила свой взор на того молодого человека.
-А вы случайно не знаете кто это? – Шер рукой указала, на спину богато одетого мужчины.

22

Шер

- Клиент. - Девушка равнодушно посмотрела на указанного мужчину и пошла к стойке с трактирщиком. Вернувшись через пару минут с кружкой полной пива. - С вас девять медяков.

23

И 50ти медяков будет много, но я спешу - сухо ответил Аслам и бросил на стол один сербрянный, резко встал и пошел к выходу. По пути он сознанием прикоснулся к домовому, дремлящему на самом углу кухни. Дух домового был мирен сейчас, но Аслам что-то шепнул ему на ухо и домовой просто взбесился. Кастрюли с едой попадали на пол, крысы ломанулись в зал от испуга... все пошло кувырком, а Аслам споконой покидал таверну.

24

"Да уж...клиент.."
Шер порылась в кошельке и достала оттуда десять медяков.
-Держи, спасибо.
"Хорошо хоть пиво быстро принесла"
Шер взяла кружку и сделала большой глоток слегка прохладной жидкости.

25

Шер

Вот это пиво было хорошим. Терпкое с небольшой горчинкой оно великолепно освежало.
- Благодарю. - Служанка схватив деньги тут же убежала разносить другие заказы.

26

Шер заметила, как человек вышел, она так и не видела его лица, следив за его действиями. Как он важно встал, как демонстративно вышел. Шер сняла блок слишком поздно, она только и успела уловить то что он обратился к духам.
"Маг! Не люблю магов..."
Она интуитивно подняла ноги. В этот момент на кухни послышался грохот, визг писк, и по полу пробежало множество крыс.
Шер поставила блок обратно.
-Это всего лишь крысы, что так кричать? - проговорила вслух Шер и сделала еще один глоток.

27

Ему удалось дотронуться до сознания домового и даже разозлить его. С кухни послышались крики и грохот посуды. В зал забежало несколько крыс увидев которых служанки подняли дикий визг. Трактирщик оторвавшись от протирания бокалов недоуменно обернулся в сторону кухни. Но в шумной атмосфере таверны этого почти никто не заметил. Подумаешь еще пара криков. Одна из крыс подбежала к столу Шер несколько секунд рассматривала и с тихим писком убежала. Аслам меж тем уже вышел на улицу и все эти события не увидел, а так услышал пару новых криков в зале и все.

28

Шер краем глаза заметила крысу которая остановилась возле ее столика, но взгляда на нее не перевела. девушка опустила ноги и продолжила пить пиво. Чувствую как алкоголь начинает на нее действовать, у нее начала слегка кружиться голова и ей нравилось это состояние.
"Интересно, чем здесь еще можно заняться?"
Шер поставила кружку на столик, и начала разглядывать присутствующих иногда заползая к ним в мысли.
Со стороны, если заметить выглядело это достаточно комично, девушка сама с собой улыбалась, то прикрывала в ужасе рот. Мысли были разные, кто-то хотел девушку служанку, и описывал у себя в голове все ее прелести, и что бы он с ними сделал, кто-то нес пьяный бред. Кто-то вспоминал те места где он побывал. Шер настолько увлеклась этим занятием, что практически забыла про свое пиво.

29

Суета и шум меж тем прекратились, если конечно не считать тот гам в таверне, который и не прекращался. Домовой успокоился и вновь заснул в своем углу. Взгляд Шер скользил по посетителям таверны, вот моряк, весь в татуировках..., вон группа рыбаков обсуждающая улов, а вот какие-то непонятный личности тихо переговариваются в углу.

30

Очнувшись от своих размышлений, Шер посмотрела на половину опустошенную кружку пива, и сделала еще глоток. Краем глаза она видела Двух мужчин, которые стояли в углу и о чем то шептались, по интонациям в голосе можно было понять что они спорили.
"Ох, что-то мне это не нравится..." проговорила про себя девушка, и постаралась опустошить свою кружку, что бы поскорей уйти.
У нее начинала болеть голова от криков, смога, и массы эмоций в данном заведении.


Вы здесь » Литания » Акстар » Таверна "Приют моряка"