Литания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литания » Информация о мире » Магия


Магия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Заклинания - это слова или действия, реализуемые с целью получения какого-либо магического эффекта. Действуют только у магов. Маг использует всегда некоторое количество магических сил, которое необходимо на реализацию данного заклинания. Маг не бездонная бочка и естественно, что в определённый момент мана кончится и ее необходимо будет восполнить путем медитаций.
Следует также учесть, что для обучения магии требуется магический дар, который есть не у всех. Если привести примерную статистику,, то только у одного из ста будут способности и это  не означает, что даже при способностях он сможет стать сильным магом. Также следует заметить, что магический дар у людей пробуждается в 16 у мальчиков и в 15 у девочек.
Срок обучения в гильдии магов составляет 15 лет и по истечению этого срока маг получает звание подмастерья.
Ниже приведены звания гильдии магов, которые также служат регулятором уровня силы у магов.
1.Ученик
2.Подмастерье - первый уровень
3.Подмастерье - второй уровень
4.Мастер - первый уровень
5.Мастер - второй уровень
6.Мастер - третий уровень
7.Магистр
8.Архимаг

2

Магические школы

Огня. Огонь - вот твоя стихия! Ты сын, друг, повелитель огня! Вот истинное призвание настоящего мага! На земле бушует огонь и лишь торжествующий смех доносится до врагов. Пусть все вокруг горит, пусть кипят реки, пусть стонет земля от твоего огня! Огонь - он всегда с тобой. Он обогреет тебя, и он же уничтожит, поджарит твоих врагов!

Воды. Реки и озера, моря и океаны – все это вода. Волны поднимутся по твоему слову, станут твоими друзьями дабы домчать корабль до порта или утопить его в пучине! Слушай пение воды - оно несет знание. Погрузись на дно морей - вода не тронет тебя! Ведь ты маг воды, ты ее повелитель и друг. Помни ведь даже все живое состоит из воды!

Воздуха. Перед тобой безбрежное небо. Повелевай ветрами и бурями, стань властелином ураганов. Если ты устал ходить, так вознесись, воздух подхватит тебя, ветер понесет тебя куда пожелаешь. У тебя есть враги? дикие ветры разорвут его на части, воздух покинет его легкие, ты и только ты его повелитель.

Земли. Почва под ногами – это не только камень, грязь и песок и земля. Помни, все мы ходим по земле, и даже птицы вынуждены садится на землю. Всколыхни ее, заставь дрожать и менять форму, разверзни и вновь сомкни! Горы, пропасти, пещеры – все твое, все в твоих руках! Земля богата дарами - стань ей другом и ты получишь небывалые богатства! Золото, серебро, редкие каменья - все они ждут тебя в глубоких пещерах!

Льда. Мороз и холод, лед и снег, вьюги, бураны и метели – вот твое призвание! Холод - вот твой друг, чем холоднее, тем лучше чувствует себя криомант! И ты, ты повелитель льда и мороза, единственный, кому не страшен он – твой разум холоден и спокоен, и никакой огонь не сможет прогреть твою кровь! Достигни вершин!

Целительство. Врачи нужны всегда, будь это мирный житель или раненный воин. Хороший целитель всегда будет занят – избавить человека от боли, вылечить хворь, даже выдернуть потерявшего надежду из-за кромки! Благодарность всегда сопровождает целителя, слава летит впереди него. А если понадобится, помни, человек умеющий хорошо лечить - может хорошо и убивать...

Артефакторика. Многие суетятся, пытаются наити новую силу! Но ты умнее, сделай амулет, оружие или доспех. Создай меч от которого не спасет ни одна защита! Сделай амулет - вложи в него заклинание и он не подведет! Ему уже не нужна мана! Правители и маги потянутся за твоими изделиями!

Алхимия. Великое таинство. Пусть все бегают и машут мечами, здесь в тиши лаборатории творится настоящее чудо! Зачарованные бомбы, взрывчатые порошки, смеси с который поразят врагов до глубины души. В твоих тиглях меняется сама суть вещества, и кто удивится, если золото потечет рекой?  Зачем возится с заклинанием, если твои смеси убьют вернее всякой молнии??

Демонология. Все думают, что настоящие маги они? Пфе, ты и только ты настоящий маг! Каждый день ты ходишь по кончику клинка! Но если ты смел, то рискни! Вызови демонов из самых уголков мира. Победи, заставь служить! Ты его хозяин и повелитель! Но будь осторожен – плата может оказаться выше, чем тебе хочется.

Спиритизм. Обычный человек их не видит, но не ты! За пределами нашего мира таятся мириады тонких планов. И везде живет множество духов. Подчини их себе или сделай друзьями, научись вызывать призраков и самому отправляться в их мир! Наша сила не видна простому взгляду...

Некромантия. Смерть – если кто-то думает, что смерть это конец, то он глубоко ошибается - это еще не конец. Некроманты знают это лучше всех. Произнеси заклинание, оживи мертвеца, прикажи работать – он выполнит любой приказ! Пусть трепещут враги от твоих армий!

Иллюзий. Миражи, обманы. Слух, зрение, другие чувства иллюзионист может обмануть все. Твердые иллюзий, иллюзии воды, всего. Обмани одно чувство, два, а может быть все? Создай мираж, заставь его двигаться, говорить, делать что хочешь.

Тьмы. Многие глупцы говорят, что тьма это зло, но ты знаешь, что это не так. Тьма это не зло, тьма это четкие цели, холодный рассудок и огромная мощь. Помни в самом начале была тьма....

Разума. Разум самое ценное, что есть у любого мыслящего существа. Так познай все тайны собственного разума, подчини чужие. Внуши ему любую блажь, прочти ли передай мысли. От тебя не будет секретов.

Света. Многие думают, что свет это не сила. Свет, то, что дает силу, только обладая истинной этой магии, ты можешь познать всю мощь. Ясный ум и чистый разум, может покорить себе свет. Яркие, ослепительные вспышки, стрелы, состоящие из чистой световой энергии, способны победить любого противника.


Вы здесь » Литания » Информация о мире » Магия