Литания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литания » Акстар » Базар


Базар

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

На гигантской площади расположился базар. Множество товара идет сюда прямо из порта не задерживаясь ни где. По величине базар Акстара может поспорить со столичным.

2

<= Акстар. Доки.

Выйдя на площадь рынка, взору Шер открылось множество людей, торговцев, и конечно же товаров. Она неспешно прогуливалась между торговцами, рассматривая товары и пытаясь заметить какого-нибудь зеваку, у которого можно поживиться в карманах. Шер мало волновали, товары которые она рассматривала, ее больше интересовали люди, которые толпились возле прилавков.

3

Бесконечные ряды прилавков, магазины, открытые лавочки и крытые прилавки, ну и конечно же множество народа. Простые жители города, почтенные дамы, служанки и слуги вышедшие за покупками, солидные приказчики приценивающиеся к товарам, авантюристы различный мастей, мошенники и многие другие.

4

Шер остановилась у одного из прилавков и долго рассмотривала благородную даму, стоявшую перед ним, которая прикрывала нос платком, видимо ее смущал запах.
"Хм...какая неженка..." подумала про себя Шер. Но в душе, ей тоже хотелось покая, который царил в душе у той дамы. После этой встречи у Шер упало настроение, и она пошла в самый конец рынка, где продавали лошадей, красивых, благородных скакунов, которые ей были совсем не по карману. Она остановилась у загона и долго смотрела на жеребца, который никак не хотел слушаться конюха, и вставал на задние ноги, пытаясь вырваться. Шер была поражена этим зрелишем.

5

Конь был великолепные, высокая холка, шкура лоснилась и блестела на солнце. Но конюхи никак не могли подойти к нему, жеребец злобно ржал прижав уши к голове. Стоило только кому-нибудь подойти поближе как он взвивался на дыбы и молотил копытами воздух. За этим действом наблюдал богато одетый человек лет тридцати. Высокий русоволосый он насмешливо улыбался слушая проклятья конюхов.

6

"Хм...долго они с ним возиться будут.." подумала Шер, и продолжила наблюдать за лошадью. Краем глаза заметив что с ней рядом стоит мужчина который насмешливо улыбается.
"Наверное это любо хозяин лошади, либо он решил ее купить...интересно.."
Шер сняла блок частично, для того что бы залезть в мысли этого человека, сосредоточившись, она пыталась прочитать что он думает.

7

Стена, было такое ощущение, что сознание мужчины отгораживает стена от попыток прочитать мысли. Подняв руку к виску он на мгновение замер, потом повернувшись посмотрел на собравшихся. Заметив девушку он насмешливо выгнул бровь.

8

"О, черт... неожиданно я бы сказала" Шер моментально прекратила попытки, и поставила блок.
"Не часто здесь встретишь, человека с таким блоком..." Шер отвернулась от мужчины, и как ни в чем не бывало, продолжила смотреть на лошадь.

9

Отвернувшись от девушки он взмахом руки отослал конюхов и сам подошел к коню. Жеребец опасливо захрипел выгибая спину, но мужчина как ни в чем не бывало шел дальше. Видно от наглости человека опешил даже конь, потому как не успел среагировать на то, как человек запрыгнул к нему в седло. Почувствовав в седле незнакомца, конь попятился, мотнул головой, заржал и началось. Жеребец словно обезумев прыгал по загону, пока не выдохся, минут через десять он остановился тяжело дыша. Мужчина похлопав по шее коня что-то ободряюще прошептал тому на ухо. Спрыгнув на землю он повелительно обернулся в сторону конюхов.
- Яблоко, живо!
Взяв коня за узду он протянул ему тут же принесенное яблоко. Тот недовольно фыркнул, обнюхал и весело захрумкал им.
- я его беру!

10

Шер наблюдала за всем происходящим.
"А он не плох, как он быстро расправился с ним..." Думала девушка, пронзительно смотря на мужчину.
"Жаль, что он все таки его забирает...Красивый конь..."
Шер взгрустнулось, ей и вправду понравился этот конь. Она смотрела на него с упоением. И немножко завидовала этому мужчине.

11

Отцепив от пояса кошелек мужчина бросил его продавцу.
- Бери все...
Вновь запрыгнув на коня он весело свистнув быстрой рысью выехал из загона.

12

Шер проводила взглядом мужчину на коне.
"Поздравляю с покупкой, это прекрасный конь." попыталась дать мысленный посыл Шер мужчине.
И продолжила стоять возле загона, наблюдая за остальными животными.

13

Проскакав мимо девушки мужчина на миг замер, поморщился и повернул коня назад.
- Приветствую прекрасную даму... Спасибо за поздравление!
Спрыгнув с коня он вежливо наклонил голову.

14

У Шер округлились глаза, она не ожидала, что столь легкий посыл пройдет мимо его блока. Она осторожно посмотрела на мужчину и чуть смущаясь, ответила:
-Доброго дня, и Вам. Не за что, это действительно прекрасный конь.
Шер опять посмотрела на это благородное животное.

15

- Действительно добрый! Сегодня великолепный день!
С улыбкой похлопав по холке коня.
- Позвольте представится, граф Рене Арриж...

16

На лице Шер, взыграла улыбка.
"Значит граф, что ж..."
-Очень приятно, Лаэле Илистин, но все называют меня Шер. Так что просто Шер. - девушка чуть опустила голову в знак приветствия. - Что же граф, делает здесь один без прислуги и охраны, да еще и сам объезжает лошадь? Если конечно, это не слишком наглый вопрос с моей стороны.
"О Сардон, что я делаю....И зачем я вообще с ним разговариваю...."

17

- Ха-ха-ха...Очень приятно, извините...
Граф весело рассмеялся.
- Мне ? Охрана? Не смешите меня, она мне не нужна, я вполне могу сам постоять за себя. А насчет прислуги...пфе, им доверить выбор коня?
Он весело улыбнулся.
- Да вы что? Купят клячу какую-нибудь!

18

Шер подняла одну бровь в знак удивления.
"Какой эмоциональный этот граф...."
-Я не говорила, что прислуге надо выбирать коня, но я первый раз встречаю графа, который сам объезжает лошадь. - Шер спокойно смотрела на человека стоящего перед ней. - Да и потом разве чинно графу ходить по базару одному, здесь полно воров и мошенников.

19

- Меня они не надуют...
Он весело фыркнул.
- Опасно надувать графов Арижских. А конь это...
Он пощелкал пальцами подбирая слова.
- Это друг, товарищ, помощник и к выбору нужно подходить ответственно, и лучше всего самому.
Граф улыбнувшись погладил по холке коня.
- А судя по вам, я должен сидеть перед камином закутавшись в плед?!
И он снова весело рассмеялся.

20

-Хм... - девушка поднесла один палец к губам и посмотрело в небо. - ...а разве не этим занимаются большинство графов?  - она чуть склонила голову на правый бок и улыбнулась. - И чем же опасно надувать графов Арижских?

21

- Для здоровья вредно.
С серьезным лицом ответил он.
- А такое времяпровождение.... Ужасно, даже мой почтенный предок...
Подмигнув Шер.
- То есть дедушка не злоупотреблял пледами и камином...

22

"Какой самоуверенный..."
-Вредно? Хм.. ну возможно не буду с Вами спорить. - Шер чуть прищурилась и посмотрела прямо в глаза графу. - А я смотрю вы крайне уверенны в себе, что ж это даже похвально.

23

- Аааа, вы хотите сказать не излишне ли я самоуверен?
Посмотрев на девушку он весело закончил.
- Ничуть. А вы не сомневайтесь, опасно... Были, так сказать любопытствующие....

24

Шер тяжко вздохнула в душе.
-Заметьте я этого не сказала, я лишь упомянула о уверенности в себе. - На лице Шер не было практически никаких эмоций, сейчас она не улыбалась, а глаза ее смотрели в глаза животному. - И что же случилось с этими  любопытствующими?

25

- Что-то, меня это никогда не интересовало.
Он вздохнув посмотрел на девушку.
- А что это мы все обо мне, да обо мне? Расскажите немного о себе... Что вы делаете в нашем славном городе?
Он вежливо улыбнулся на мгновение задержав взгляд на медальоне.

26

Шер перевела взгляд на графа, уловив, как он посмотрел на ее медальон.
-Хм...я здесь училась. И вот не так давно опять вернулась. А вообще я проездом, собираюсь в другое место.  - Шер насторожилась, если это человек знает, кому принадлежит он, и не является, что абсолютно точно, поклонником Сардона у нее будут неприятности. - А Вы я так поняла живете здесь? - Шер старалась перевести тему от себя.

27

- О да, я живу здесь. Можно сказать, что город мне родной...
Он задумчиво посмотрел на облака.
- А, мы опять отвлеклись, а куда в собираетесь ехать?

28

"Да что же такое"
-Еще не знаю, скорее всего в столицу, точно сказать не могу. - Шер тоде посмотрела в облака. - А что это Вас так интересует? Подскажите, сколько вы отдали за этого жеребца?

29

- Просто интересно поговорить с незнакомым человеком.
Погладив коня продолжил.
- О, не правда ли великолепный конь? Чистокровный, вчера из султаната привезли, а характер какой замечательный! Чудо, а не конь, за него и двадцати золотых не жалко!

30

"Нда...придеться идти пешком..." Шер мысленно улыбнулась.
-Ну первый раз вы неслишком желали разговаривать на сколько я поняла. - Девушка вновь перевела взгляд на коня, сложила руки на груди и продолжила. - Да конь прекрасен, действительно не жалко и двадцати золотых....


Вы здесь » Литания » Акстар » Базар