Литания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литания » Акстар » Доки


Доки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Одно из оживленных мест города. Можно даже сказать, что это сердце Акстара. Купцы из различных стран приплывают сюда. Моряки, контрабандисты, честные торговцы, военные. Порт кипит своей жизнью.

2

Шер бродила по докам, опустив голову, и о чем-то думая. Ее мысли были далеко от этого места, она размышляла о том, как отдалились от нее родители, и как ей тяжело после всех предательств. На шее висел амулет и приятно согревал ее, а может ей это только казалось. Из раздумий ее вывел мальчишка, бежавший навстречу девушке, он задел ее и, не останавливаясь, пробежал дальше.
-Осторожно. – Чуть повысила голос Шер, и подошла к одному из ограждений, которое разделяло пристань и море. Перед глазами Шер, стоял на якоре огромный парусник, матросы копошились, что крича на палубе. Другие по мостику спускали тюки с товарами, видимо это было что-то нечто пряностей и специй, потому что Шер отчетливо ощущала сладковатый, но в тоже время острый запах. Она следила за мужчинами. Продолжая стоять, облокотившись на деревянную балку, служившую разделением.

3

Вокруг царила суета.  Сновали люди, сушили сети рыбаки, грузчики куда-то несли тюки и ящики. С корабля тяжело шагая спустился приказчик. Отдуваясь и вытирая полное лицо платком он тяжело дыша принялся наблюдать за разгрузкой товара.

4

«Хотелось бы и мне побывать в других городах и странах, возможно там что-то интересное…» думала девушка, наблюдая как с корабля все так же несут тюки и ящики. Он отвернулась от корабля и повернувшись к нему спиной облокотилась на деревянную балку.
Шер подставила лицо солнцу, хотя и не особо любила его. Ей не хотелось сегодня ничего делать, а вот так просто стоять и думать, изредка можно было покопаться в мыслях людей. Но организм требовал другого, два дня Шер уже ничего не ела, и в желудке предательски заурчало.
-Да не плохо было бы поесть…… - Шер не сдвинулась с места, она лишь открыла глаза и посмотрела вдаль.

5

Откуда то послышался грохот и через секунду громкие возмущенные голоса. Приливные волны с силой бились о причалы, стай чаек носились над головами. Какой-то корабль отшвартовался от причала. Идиллию не нарушало ничего, кроме одной наглой птицы пролетевшей прямо над головой Шер, и справившей нужду, в полете, прямо на волосы девушки.

6

Шер стояла, наслаждаясь лучами солнца, ее даже не отвлек грохот отшвартовавшегося корабля. И только чайка, которая пролетела над головой девушки, заставила Шер пригнуться.
«Вот же наглая птица, еще и умудрилась обляпать меня!»
-От страха что ли?! – уже вслух выкрикнула Шер, вслед улетающей птице.
Девушка достала из сумки на поясе, кусок материи и начала яро вытирать место на голове, куда чайка справила свою нужду.
Справившись с этим пятном, Шер отошла от перегородки и неспешным шагом двинулась вдоль пристани в надежде найти место, где можно было бы перекусить.

7

На пристань выглядела однообразно, причалы, корабли, доки, и множество людей. Минут через пять-десять ходьбы пошли небольшие сарайчики и домушки, в них видно рыбаки оставляли на ночь лодки и хранили, а может и коптили улов. Внезапно из-за угла какого то сарайчика выплеснули целую бадью рыбьих кишок. Шер в принципе повезло, она успела отшатнутся и рыбьи отходы забрызгали только обувь. Парнишка же с бадьей рассмотрев девушку и увидев оружие тихо пискнув убежал, только пятки сверкали.

8

«Нет сегодня явно не удачный день» мимолетно пробежала мысли в голове Шер.
-А ты смотри в следующий раз куда выливаешь! – крикнула девушка, в пустоту.
Она остановилась и посмотрела на свои заляпанные сапоги.
«Ну, вот теперь еще и это…»Шер развернулась в обратную сторону и решила пойти в сторону улиц, или базара.
Выйдя обратно на оживленную пристань, она еще раз кинула взгляд на корабли и пыталась найти место, где можно было бы спуститься к морю, что ба ополоснуть испачканную обувь.

9

Через несколько минут она нашла хороший, удобный спуск к морю. Видно этим спуском частопользовались, рыбаки или просто люди.

10

-Отлично. – Еле слышно произнесла Шер, и стала спускаться к морю.
Ветер с моря приносил множество запахов, он был влажный и то усиливался, то утихал. Шер осторожно спускалась вниз, смотря под ноги.

11

Ничем не примечательная дорожка привела девушку к берегу моря. Волны лениво накатывали на берег разбиваясь о сушу.

12

Шер остановилась и посмотрела на горизонт, после присела на корточки и дотронулась рукой до поверхности воды.
«Хм…а море сегодня теплое, я бы даже искупалась, но только не здесь» девушка улыбнулась сама себе.
После она встала и опустила одну ногу в воду, что бы смыть грязь……После она проделала тоже самое со второй. Потом еще раз посмотрела на горизонт и начала подниматься обратно на пристань.
Вернувшись в круговорот событий, Шер остановилась как вкопанная, сняла блок, и ее голову сразу заполняли множество мыслей других людей. Кто-то плакал, кто-то жаловался на жизнь, кто-то думал о девушке, кто-то о юноше. Многие разговаривали сами с собой, пытаясь в чем-то себя уверить. Ничего примечательного Шер для себя не узнала, она поставила блок обратно, и тих проговорила:
-Глупые люди…..
После она увидела в толпе мальчика, того который сшиб ее с ног, она ехидно ему улыбнулась, и прошла мимо.

13

Мальчик увидевший улыбку Шер чуть не упал споткнувшись, проводив взглядом девушку он заспешил куда то по своим делам. На этот раз она зашла в более цивилизованную часть дока. Здесь разговаривали приказчика, ходили компании моряков, кое-где мелькали уличные продавцы.

14

«А здесь не так плохо, как кажется на первый взгляд»
Она смотрела на людей и моряков, разглядывая их лица, и медленно шла. Слушать их разговоры ей не хотелось. Она просто шла, разглядывая людей.
Так засмотревшись на одного юношу, он ей кого-то напоминал, она столкнулась с мужчиной, и опустив глаза она тихо извинилась пошла так же медленно дальше. Уже смотря под ноги.

15

Люди проходили, а Шер все шла и шла. Незаметно она вновь вышла к морю, видно свернула не туда. Опять причалы, корабли, грузчики....

16

«Хм…какая-то нескончаемая пристань. Ладно, посмотрим что здесь.»
Шер, осторожно, практически бесшумно ступала по земле, подойдя ближе к морю, она посмотрела в небо, дабы исключить еще одно попадание чайки ей на голову, как ни странно, не было ни одной птицы.
«Ну вот и хорошо, но поесть явно не помешало бы»
Она огляделась по сторонам, увидав что-то типа харчевни, она пошла в ее сторону.

---> Таверна "Приют моряка"


Вы здесь » Литания » Акстар » Доки